丼物・知床寿司
知床寿司
知床の魚 海鮮活魚
旬
鮪(まぐろ・本まぐろ) 7月〜9月
鰤(ぶり)・はまち 7月〜8月
柳の舞(やなぎのまい) 7月〜8月
メンメ(きちじ) 4月〜12月 年中
しいら 8月 年中
北寄貝(ホッキガイ) 5月〜10月 年中
黒鯛(くろだい) 8月 年中
秋刀魚(さんま) 10月〜12月 年中
鮭児(けいじ) 9月〜12月 不漁有り
狼魚(おおかみうお) 6月〜10月 不漁有り
時知らず(鮭、春) 5月〜8月
口黒(桜鱒) 9月〜12月
鱒のすけ(キングサーモン) 9月〜12月
甘海老(北海ナンバンエビ) 6月〜8月
中トロ(本マグロ) 7月〜9月 年中
鯖(サバ・〆サバ) 4月〜12月
ちか(〆ちか) 9月〜12月
北海しまえび 6月(10日間)
●トップページ
●カニ・メンメ料理
●焼物・鍋物・珍味
●店内
●地図